Cultura

“La cucina vesuviana” : Storia Tradizioni Ricette

Scritto da Luigi Balzano

L’ autore si definisce un vesuvianista, ovvero un appassionato delle cose vesuviane. La storia, le tradizioni, i luoghi, i sapori e i saperi dell’area vesuviana hanno da sempre destato curiosità e interesse per chi da 58 anni vive e lavora all’ombra del vulcano più famoso del mondo. Ed ecco un argomento,il cibo,visto non solo come evento gastronomico,ma anche come occasione per conoscere usi e tradizioni vesuviane. E così in questo libro l’autore si è posto alcune domande. Cosa mangiavano i pompeiani duemila anni fa? Perché i napoletani venivano chiamati “mangia foglie”? Come e quando la pasta di Napoli è diventata famosa nel mondo? Quando è avvenuto lo sposalizio tra la pasta ed il pomodoro, il piatto più conosciuto della nostra cucina? Ed ancora l’arte in cucina, i piatti della domenica, i pomodori fatti in casa,la cucina di mammà. Sono i principali argomenti del libro che nella seconda parte contiene trenta ricette tipiche vesuviane consigliate da trenta cuochi dell’area vesuviana.
Genere: storia locale – gastronomia
Pagine: 124
Illustrazioni: Si
Prezzo: euro 8.90 compreso spedizione

Autore

Luigi Balzano

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